Чир холодного копчения

Полезная информация о чире:

 

Блюда из чира:

рыба чир в копченом видечир холодного копчения в вакуумной упаковкеприготовить рыбу чир путем копчения Чир холодного копчения – это одно из наиболее популярных сибирских лакомств, наряду с чиром соленым и чиром вяленым. Мало какая рыба подходит для копчения так, как чир. Все дело в том, что у этой рыбы очень нежное и жирное мясо с совершенно необыкновенным вкусом, который только подчеркивается при копчении.

Чир холодного копчения может украсить собой любой стол, даже если не заморачиваться с его приготовлением. Достаточно выложить рыбу на блюдо и чем-нибудь украсить. А если приготовить какое-нибудь блюдо с использованием чира, то оно будет совершенно непривычным, ведь вкус чира холодного копчения отличается от вкуса другой копченой рыбы.

Чир холодного копчения можно готовить по-разному. Он хорошо сочетается со сладкими фруктами и овощами, сыром, сметаной, грибами и многими другими продуктами.

Оставьте комментарий