Как приготовить ростовский рыбец

Рыба. Все о рыбах. Приготовление рыбы ростовский рыбец

Ростовский рыбец дает довольно большой простор для творчества в плане кулинарии. Поскольку ростовский рыбец по происхождению очень близок к карпам, то и мясо его напоминает мясо карпа. Оно белое, жирное и очень нежное.

Великолепным блюдом будет запеченный рыбец. В этом случае нежное мясо этой рыбы будет просто таять во рту. Редкий карп сравнится по вкусу с ростовским рыбцом. Рыбец жареный тоже многим рыбам даст фору по вкусовым качествам. Особый деликатес — ростовский рыбец горячего копчения. Ради удовольствия попробовать это удивительное блюдо стоит повозиться с коптилкой. Ну и, конечно, никто не мешает сварить из рыбца наваристую ароматную уху.

Замороженные тушки и филе ростовского рыбца идеально подходят для приготовления самых разнообразных блюд. При использовании шоковой заморозки мясо рыбца не теряет своих вкусовых качеств, а значит, можно в полной мере ощутить его вкус.

Оставьте комментарий