Как приготовить стерлядь

Рыба. Все о рыбах. Приготовление стерляди

Стерлядь — это рыба, издавна любимая русскими купцами. Ее удивительно вкусное белое мясо прекрасно подходит для любых способов приготовления, начиная от ухи и заканчивая непривычными блюдами. До сих пор считается, что стерлядь просто невозможно испортить. Эта рыба хороша в любом виде, поэтому не стоит бояться экспериментировать.

На первое место по популярности, конечно, выходит уха из стерляди — любимое блюдо русских купцов. Ей всегда потчевали дорогих гостей, чтобы показать уважение и почет. Сегодня, используя замороженную стерлядь, можно попробовать приготовить уху по старинному рецепту, с добавлением также налима или же на «тройном бульоне», когда в кастрюле сначала отваривается мелкая рыба, потом рыба покрупнее и уж потом стерлядь. Такую уху еще называют царской. Туда, кстати, можно также добавить раковые шейки и/или икру.

Стерлядь можно не только варить. Филе стерляди идеально подходит и для запекания, и для тушения, и для приготовления на пару. А жареная стерлядь тоже всегда занимала почетное место на столе русских купцов. Кроме того, стерлядь прекрасно подходит для приготовления заливного, особенно если ее сдобрить икрой. Современные рецепты предполагают также добавление к блюдам из стерляди вина или шампанского — они превосходно сочетаются с гармоничным вкусом рыбы. В вине стерлядь можно потушить, а можно добавить стакан шампанского в уху.

Оставьте комментарий