Юкола из муксуна

Рыба. Все о рыбах. Юкола из муксуна

Юкола — это особый сорт вяленой рыбы. Для приготовления юколы используются только жирные сорта рыб. Семейство сиговых, в том числе муксун, идеально для этого подходит. Для приготовления юколы рыба разрезается вдоль хребта, удаляется голова и все внутренности, а само мясо нарезать тонкими пластами. После этого муксун может слегка помариноваться, а может быть выложен на солнце сразу. От толщины пластов во многом зависит качество юколы, поскольку слишком толстые слои не успевают просохнуть и начинают портиться, издавая неприятный запах.

Правильно высушенная юкола полупрозрачная, достаточно жирная. Юкола из муксуна может храниться в течение достаточно долгого времени, и неудивительно, ведь когда-то таким нехитрым способом заготавливалась рыба на зиму и в дорогу.

Мы предлагаем вам попробовать истинно сибирское блюдо — юколу из муксуна. Это чрезвычайно вкусный и очень полезный продукт, поскольку мясо муксуна содержит в себе много витаминов и полезных микроэлементов. Мы доставляем юколу из муксуна в любых количествах в любую точку России.

Оставьте комментарий