Юкола из сига

Рыба. Все о рыбах. Юкола из сига

Издавна в Сибири готовится простое, но очень вкусное блюдо из рыбы — юкола. На самом деле это не сколько кулинарный изыск, сколько способ сохранить рыбу в течение большого количества времени при любой температуре. Юкола — это рыба, сначала особым образом разрезанная и обработанная специями, а затем высушенная на солнце.

Наиболее вкусной и питательной является юкола из жирных сортов рыб, например, из сига. Вкус его нежного жирного мяса хорошо известен всем сибирякам, и это самое мясо идеально для приготовления юколы. Несмотря на то, что юкола хорошо просушена, она содержит достаточное количество жира. Это очень полезный и питательный продукт, когда-то выручавший рыбаков и охотников Сибири.

Изначально юкола была задумана для того, чтобы была возможность заготовить рыбу на долгий срок, так что сейчас правильно приготовленная юкола из сига может свободно, без особенных условий хранения транспортироваться в любую точку России. Наша компания производит юколу только из высококачественной рыбы, прошедшей все необходимые проверки, так что вы можете быть спокойны за свое здоровье.

Оставьте комментарий