Голубцы из омуля

Полезная информация об омуле:

 

Блюда из омуля:

 

блюдо из омуля – голубцы из омулясочные голубцы из омуля на вашем столе Омуль – это такая рыба, которую все хотят приготовить как-то по-особенному. А знаете ли вы, что такой привычный продукт, как голубцы можно сделать совершенно иным, если использовать для приготовления рыбу омуль?

Итак, для того, чтобы приготовить голубцы с омулем, нам понадобится: полкило филе омуля, по 500 грамм густой сметаны и рыбного бульона (лучше всего из того же омуля), стакан белого сухого вина, 3 яйца, кочан капусты и специи: соль и черный перец. Сначала приготовим фарш из омуля. Для этого пропустим филе через мясорубку, добавим туда белки яиц, соль, перец и немного сметаны. Все тщательно перемешаем.

Отделим листья капусты от кочана и проварим в кипятке минут 7, для того, чтобы они стали мягкие. В каждый лист положим немного (примерно 1 столовую ложку) фарша из омуля и завернем. Выкладываем готовые голубцы на сковороду, заливаем вином и бульоном и тушим минут 10. Перед подачей на стол голубцы должны немного постоять.

Голубцы из омуля можно подавать с соусом из сметаны с яичными желтками и специями. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий