Как приготовить калкана (камбалу)

Рыба. Все о рыбах. Приготовление рыбы калкан (камбала)

Главная особенность камбалы — отсутствие мелких косточек, которые так мешают, когда готовишь и ешь рыбу. Здесь имеется только хребет с крупными костями, и все. А филе калкана лишено и этих костей, так что с ним можно экспериментировать без опаски.

Отсутствие костей делает нецелесообразным приготовление ухи из камбалы. Для этого годятся в основном целые тушки. Зато филе можно пожарить, потушить, запечь. Оно прекрасно подходит для приготовления разнообразных рыбных салатов.

Мясо камбалы содержит достаточное количество жира, но в основном он сосредоточен в районе края филе, там где располагались плавники. Если необходимо получить маложирное мясо — достаточно обрезать эти края. И наоборот, при запекании рыбы в горшочке или в фольге, туда не нужно будет класть никакой дополнительный жир. Все ингредиенты пропитаются вкусным и безвредным для сердца и сосудов жиром камбалы, и его никогда не будет слишком много.

Кроме того, тонкое филе камбалы словно специально создано для приготовления различных рулетов. Достаточно завернуть в него начинку — и великолепное блюдо готово.

Оставьте комментарий